当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见的公示

关于宿州皖能环保电力有限公司《宿州市生活垃圾焚烧发电二期扩建项目》环境影响评价文件审批意见的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对宿州皖能环保电力有限公司《宿州市生活垃圾焚烧发电二期扩建项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 宿州市生活垃圾焚烧发电二期扩建项目
建设地点: 宿州市埇桥区
建设单位: 宿州皖能环保电力有限公司
环境影响评价机构: 北京中咨华宇环保技术有限公司
公示时间:   2019-09-10
项目概况: 项目名称:宿州市生活垃圾焚烧发电二期扩建项目。 项目投资:二期扩建项目总投资为27064万元。 建设单位:宿州皖能环保电力有限公司。 建设性质:扩建 建设地点:宿州市城区东南约16km处、宿州经济技术开发区南侧、宿固路(省道S101)与南外环路交叉口的东南角。 建设规模:二期工程建设规模600t/d,配置1×600t/d焚烧线和1×12MW汽轮发电机组,与一期工程形成“2炉2机”配置。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 废水:垃圾渗滤液、卸料大厅冲洗废水经收集后进入厂区垃圾渗滤液污水处理系统,处理出水达标后再回用至循环水池作为冷却水重复利用。车间清洁废水、除盐装置浓水、冷却塔旁滤系统排水进入厂区工业废水处理系统,处理出水达到标后再回用至循环水池作为冷却水重复利用。锅炉本体排污水直接进入循环水池作为冷却水重复利用。职工生活污水依托一期已建一体化地埋式污水处理设备处理达标后,用于道路洒水和场内绿化。 废气:焚烧炉烟气采用“SNCR炉内脱硝+半干法脱酸+干法喷射+活性炭吸附+袋式除尘器”处理后通过一座高80m、单筒出口内径为2.1m的单筒烟囱排放。二噁英通过活性炭喷射装置吸附。垃圾运输车辆采用密闭式的垃圾运输车辆,垃圾卸料厅进出口采用空气幕,防止卸料厅臭气外逸; 噪声:汽轮发电机外壳装设隔音罩,主设备做好防振基础;风机采用室内布置,在送风机吸风口安装消声器。控制主厂房的开窗面积、减少噪音外逸;空压机、循环水泵等高噪声设备采用室内布置,在空压机外壳安装隔声罩;在锅炉的对空排汽管道、安全阀排汽管道上设置小孔排汽消声器。南厂界设立声屏障,确保项目营运期厂界噪声达标排放。 固废:炉渣全部综合利用。布袋除尘器收集飞灰在厂内就地稳定化处理后送生活垃圾填埋场分区填埋。废活性炭委托有资质单位处置;废机油委托有资质单位处置;布袋除尘器更换下来的废布袋委托有资质单位处置;渗滤液处理站废膜委托有资质单位处理。本项目固体废物全部安全处置或综合利用,项目实施后固体废弃物对环境影响较小。
公众参与情况: 项目环评文件受理后在宿州市环保局网站上进行了全本公示,公示期间未收到反馈信息。
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 宿州市政务服务中心环保局窗口 联系电话: 0557-3913560 3030637
邮箱:    通讯地址: 宿州市磬云南路468号