市生态环境局2019年3月份行风政风热线答复情况

访谈时间:2019年03月23日
访谈嘉宾:市生态环境局副局长李玉清等
访谈简介:宿州市生态环境局,由副局长李玉清带队上线,在直播的过程中共接听了3个热线电话,微信平台上反映了5个问题。
文字实录

今天是3月23日,上线单位宿州市生态环境局,由副局长李玉清带队上线,在直播的过程中共接听了3个热线电话,微信平台上反映了5个问题。有听众反映,农村灌溉井的旁边经常能看到随意丢弃的农药包装袋,在起风的时候农药包装袋会吹进井里,残留的农药污染井水,这样的情况也比较普遍,上线人员答复,下线后与乡镇政府联系,督促他们对农药包装袋进行收集处置。有灵璧县的听众反映,小区旁的拆迁工地有扬尘和噪音污染,上线人员答复,下线后向灵璧县环保部门反映,由灵璧县环保局处理。有听众反映,农村很多地方的河塘沟渠水质很差,呼吁环保部门重视,上线人员答复,这个问题已经引起各个层面的重视,并已经开始整治,通过大家的努力,农村河塘沟渠的水质将会有很大的改善。在微信上有听众反映,西昌路上周记小厨的油烟扰民,上线人员答复,下线后派员查处。还有听众咨询,宿州湖泊、河流的水质情况,上线人员答复,2018年经过检测宿州市湖泊、河流的水质在3-4类之间。