市生态环境局2019年5月份行风政风热线答复情况

访谈时间:2019年05月23日
访谈嘉宾:市生态环境局副调研员马昭军等
访谈简介:宿州市生态环境局,在直播的过程中共接听4个热线,微信平台上反映了5个问题
文字实录

5月23日,上线单位宿州市生态环境局,在直播的过程中共接听4个热线,微信平台上反映了5个问题。有听众反映,拂晓一号小区西部靠近高速公路边,夜间汽车噪音太大,影响生活,上线人员答复,高速公路的噪音是经过环评的,另外,是先建的高速公路后建的住宅小区,应该说高速公路方面是没有责任的,下线后与高速公路管理局进行沟通,建议安装隔音板。有符离镇的听众咨询,开浴池是否需要环保审批,上线人员答复,现在只要在网上申请就可以了,但不能烧煤及使用有污染环境的燃料。有听众反映,三里湾接到陈营社区陈营新区六巷有很多垃圾,无人问,上线人员答复,下线后就与三里办事处联系,尽快处理垃圾。有北杨寨行管区的听众咨询,前两年浴池煤改电说有一万元补贴,现在是否还有,上线人员答复,主要是针对城区,如果是强拆的是不给补助的,不是强拆的有补贴,可到乡镇政府咨询。在微信上有听众咨询,中高考期间如何控制噪音,上线人员答复,中高考期间从夜间时十点到早上六点禁止工地施工,12369举报热线24小时值班,随时举报随时查处。