市生态环境局2019年6月份行风政风热线答复情况

访谈时间:2019年06月23日
访谈嘉宾:市生态环境局副局长李玉清等
访谈简介:6月23日,上线单位宿州市生态环境局,由副局长李玉清带队上线。在直播的过程中上线人员向听众们介绍了《大气污染防治法》的相...
文字实录

今天是6月23日,上线单位宿州市生态环境局,由副局长李玉清带队上线。在直播的过程中上线人员向听众们介绍了《大气污染防治法》的相关内容。

有听众咨询,打算开一家烧烤店,能否使用环保木炭?上线人员答复,在高污染环保区内是不允许使用木炭的,如在乡镇排放达标后可以使用。       微信平台上有听众反映,天鹅湾东二门门口放置了一块钢板,汽车经过噪音很大,影响居民休息。上线人员答复,下线后将会督促施工单位置换更大的钢板,或在钢板下增加减震材料,以减少噪音。

有听众反映,火车进出站的鸣笛声影响铁路两边居民的休息。上线人员答复,火车进出站鸣笛是操作规范,在城区经过的地方已经设置了隔音墙,环保部门将会与铁路部门进行沟通,把鸣笛声对群众生活的影响降到最低。

在上线过程中,上线人员通报了宿州市在全市人民的努力、支持下取得了全省空气质量排名第七的好成绩。