您当前所在的位置:首页 > 环保业务 > 环境监察 > 监察执法

宿州市生态环境局召开涉VOCs执法视频培训会

发布日期:2020-07-31 08:09来源:宿州市生态环境局编辑:宿州支队阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为有效解决当前挥发性有机物(VOCs)污染排放突出问题,助力涉VOCs企业提升环境治理水平,推进空气质量持续改善,7月30日宿州市生态环境分局召开了涉VOCs执法视频培训。各生态环境分局分管负责人、监察大队负责人及各生态环境执法人员,法制部门负责人;市环境监察支队全体人员共计120人参加培训。

此次培训采用网络授课的方式,主要围绕《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》《重点行业企业挥发性有机物现场检查指南(试行)》《挥发性有机物治理实用手册》《中华人民共和国大气污染防治法》相关法律条款及相关标准,对石化、化工、工业涂装、包装印刷和油品储运销五大重点行业领域主要生产工艺、产排污环节和现场检查要点等内容进行详细讲解,通过理论分析与案例交流相结合,重点提升执法人员在VOCs治理方面的专业能力和执法水平。同时结合“2020年度江淮普法行”法制宣教工作,市局法规科就行政执法案卷制作及法制审核相关内容进行授课。



分享到: