您当前所在的位置:首页 > 环保业务 > 总量控制 > 排污许可

宿州市大力推进第二阶段排污许可发证登记工作进度

发布日期:2020-05-12 08:02来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

5月9日,宿州市生态环境局召开2020年第6次排污许可证核发集中审核会。局排污许可领导小组成员单位、技术组专家及分局负责人对纳入2020年第二阶段发证登记任务清单的3家企业申请材料进行集中会审。以此次会审为标志,全市2020年第二阶段排污许可证发证工作也正式启动。

针对第二阶段企业多、行业广、任务重等实际,市生态环境局在梳理总结第一阶段工作经验和成效的基础上,切实强化多项措施,谋划和启动第二阶段工作,查弱项,补短板,扎实推进第二阶段排污许可发证登记工作。一是强化督导均衡推进。组织人员对县区、园区展开多轮核查和督导,督促各分局统筹调配人员力量,按照“边排查、边核发”的原则,及时组织第二阶段清单内的辖区企业发证登记工作,组织人员抓紧对清单内排污单位进行现场确认,将分类处置进一步做实做细。二是再宣传再动员。通过进园入企加强宣讲,散发宣传册、明白册、致企业一封信等方式,提高企业认知度,广泛动员基层,传导压力,压实责任,明确目标任务,确保专项工作高效有序推进。三是优化资源集中攻坚。围绕工作目标,合理调配力量,形成工作合力,集中精力打“攻坚战”,在保证质量的前提下,按照时间节点要求,确保完成时序进度。

分享到: