您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

萧县生态环境分局开展突发环境事件应急演练

发布日期:2020-07-08 09:22来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为进一步提升萧县突发环境事件应急救援和综合处置能力,7月4日,宿州萧县生态环境分局联合萧县市场监管局、萧县应急管理局、萧县消防大队、萧县卫健委在我县永堌轻化工业园萧县沃德化工科技有限公司举办。萧县政府副县长刘聪、市市场监管局、萧县电视台、经济开发区、各工业园区管委会以及部分企业负责人现场观摩了此次演练。



此次突发环境事件应急演练模拟萧县沃德化工科技有限公司(特种设备压力容器)二萘酚生产车间磺化岗位设备反应釜由于工人错误操作,导致反应釜内物料精萘泄露,精萘蒸汽遇明火造成空间闪爆并引发火灾,形成明火伴随大量黑烟,两名工作人员在撤离中摔倒受伤。公司接到报警后立即启动了应急预案,进行应急响应,并立即拨打119报警。消防大队接到报警后根据火情情况,立即调集消防中队赶赴火场进行灭火救人,卫健委现场实施抢救伤员,萧县生态环境分局环境监测站对事件环境现场监测。

本次突发环境事件应急演练分工明确、配合有序、处置合理、各参演队伍各司其职,认真负责,体现了良好的精神面貌。现场救援工作紧张有序,各单位密切配合,协同作战,展现了突发环境事件的反应能力,应急能力、达到了演练的要求,锻炼了队伍,起到了宣传教育的目的,为我县应急处置工作水平提供了经验。



演练结束后,副县长刘聪对此次演练进行了点评,本次演练内容针对性强,设计合理,各参演队伍熟炼配合、应对有序、协同作战、处置得当,展现了突发环境事件的反应处置能力,达到了演练的目的和要求。

分享到: