您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

埇桥区开展汽修行业挥发性有机物治理专项行动

发布日期:2020-07-22 15:22来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为有效遏制臭氧污染,持续改善环境空气质量,连日来,埇桥区生态环境分局会同区交通、园区(街道)等部门联合开展汽车维修行业挥发性有机物专项整治行动。

在此次行动中,执法人员根据行业现状和工艺特点,明确标准,一类一策,加强指导,分类推进专项治理工作。在执法现场,执法人员重点检查涉喷涂喷漆等工艺的汽车维修店,督促指导已安装挥发性有机物治理设备的汽修店加强维护,确保治理设施正常运行,废气达标排放;对没有环评手续、未安装治理设施的汽修单位,督促其立即整改,并按要求安装挥发性有机物治理设施,待环保验收通过后开始使用;在执法排查的同时,执法人员还就臭氧防治的重要意义进行大力宣传和引导,切实提高汽修行业对挥发性有机物(VOCs)治理的认知度和主动性,积极营造部门协同、行业配合企业参与、社会共治的专项治理工作的良好氛围。截至目前,全区共出动执法人员120余次,检查汽修行业30余家,对7家不符合要求的汽修店进行停业整顿。

下一步,埇桥区将以排查清理为抓手,强化问题导向,目标导向,动态管控,强化调度,不断完善长效管理机制,高质量推进有机性挥发物专项治理工作。

分享到: