您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

埇桥区生态环境分局深入学习贯彻习近平总书记视察安徽和在扎实
推动长三角一体化发展座谈会重要讲话精神

发布日期:2020-09-17 16:46来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

连日来,埇桥区生态环境分局通过局党组扩大会议、邀请党校讲师授课、组织学习研讨等多种形式,不断掀起传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推动长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的热潮。

一是学习宣传贯彻重要讲话精神。在今后一段时期,将学习习近平总书记视察安徽重要讲话和习近平生态文明思想贯穿到环保党员干部理论学习实践全过程,通过“真学、真悟、真思”,融会贯通,学思践悟,学以致用,作为全力打好打赢污染防治攻坚战的理论指导和智力支持。

二是全面落实“六稳六保”。结合区生态环境分局《关于在疫情防控常态化前提下积极服务落实“六稳六保”工作方案》要求,构筑环保审批和环评验收“绿色通道”,一网通办,优化营商环境。对有关项目提前介入,指导项目优化选址,协调解决环评突出问题。对重大项目,成立环评工作专班,创新项目环评服务机制,提供“保姆式、管家式”服务。建立企业正面清单,通过远程执法、无人机等方式开展监管,减少现场执法、实行轻微免处等助力项目建设,服务保障企业发展。

三是全力抓好突出问题整改。按照10月底前清仓见底的要求,找差距,赶工期,集中力量对未销号问题实施点对点调度督办,成熟一件、验收一件、销号一件。全力做好2020年蓝天保卫战夏季臭氧污染防治监督帮扶交办问题整改工作,对于交办问题,第一时间现场核实并督促有关责任单位进行整改,并组织专家上门提供技术指导和帮扶,精准提升企业治气能力,加大VOCs减排力度,扎实推动PM2.5和臭氧协同控制,有效提升优良天数比率。

四是坚决打好三大污染防治攻坚战。依托科研团队,统筹实施科学治污,精准治污和精细管理,全面落实打赢蓝天保卫战三年行动计划各项目标任务,确保完成PM2.5较2015年下降18%的目标。以国家考核断面达标和消除劣Ⅴ类水体为重点,组织谋划申报沱河、浍河及运粮河流域水环境治理项目;加快推进乡镇政府驻地、省级美丽乡村中心村污水处理设施建设;加强水环境治理,推进全区水环境质量不断改善;着力推进净土保卫战,加强一体化联防联治,联合执法,从严从重打击危险废物非法转移、倾倒、填埋、处置的环境违法犯罪行为,守护埇桥一方净土。

分享到: