您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

埇桥区持续推进清河清湖四大战役成效显著

发布日期:2021-01-27 15:26来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

近年来,埇桥区强化多项举措,全面打响清河清湖四大战役,推深抓实河湖长制、断面长制,加快改善全域河湖水质。经过全区上下扎实努力,2020年全区国家地表水考核断面达到考核目标,其中Ⅲ类水体比例达到50%(考核目标为20%),达到省目标考核要求,有效地保障了全区生态环境安全。

一是打赢黑臭水体歼灭战。大力整治农村黑臭水体,疏浚卜陈沟、双庆河等河流7条河道,治理中小沟154条,累计投资达11亿元。

二是打好农村生活污染攻坚战。持续加大农村生活垃圾及生活污水专项整治力度,新建和提标扩容19个乡镇政府驻地、46个美丽乡村中心村污水处理厂(站),生活污水直排河流,污染环境情况得到有效改善。

三是打好小流域精准治污狙击战。加强与国家环科院水所合作,依托专家团队,开展水质溯源解析,对全区沱河、小黄河等主要河流污染源追根溯源,并开展排查、整治,确保断面达标,不断提升水环境质量。

四是打好清河保卫战。常态化对河道进行保洁管理,累计打捞衰死水草2000余吨,清理河坡、堤坡耕种6.5万余平方,清理转运河道废弃秸秆6万余立方,清运河道内其他垃圾约4万余立方。

分享到: