您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

埇桥区多举措做好春节和“两会”期间生态环境安全保障工作

发布日期:2021-02-07 16:32来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

为进一步做好春节和全省、全国“两会”期间生态环境安全保障工作,有效防范重特大突发环境事件,埇桥区生态环境分局多举措做好环境风险化解工作。

一是加强环境隐患排查整治。聚焦群众反映强烈、容易引发重大环境风险暨舆情事件的突出环境问题和风险隐患开展排查。落实企业环境安全主体责任,组织开展环境风险隐患排查整治,坚持边查边改、立查立改,把各项工作做实做细做好。

二是加强对环境信访案件的调解和查处。对所有群众来信来访进行了全面梳理,加大信访件的调查、处理、办结、回复、回访力度,努力做到发现环境违法行为能早介入,早预防、早处理、早解决,把矛盾化解在萌芽状态。 

三是做好疫情防控生态环境保护工作。落实“两个100%”要求,督促医疗废物处置单位及时、有序、高效处置医疗废物,做好相应的应急准备,随时应对突发状况。重点强化集中式饮用水水源地水质监测工作。

四是强化应急值守处置。严格执行24小时值班和领导干部在岗带班制度,严肃值班纪律,落实岗位责任。加强预警监测,多渠道收集突发事件信息,加强信息研判,及时主动调查核实突发事件线索,做到早发现、早调度、早处置。

 

分享到: