您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

泗县生态环境分局负责人周艳军主持学习宣传习近平考察贵州重要讲话精神

发布日期:2021-02-22 15:35来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

2021年2月19日日,宿州市泗县生态环境分局全体成员集中学习习近平考察贵州重要讲话精神。分局负责人、党组成员周艳军主持集中学习会并作总结讲话。

本次集中学习会采取个人自学和集中学习相结合的方式。在集中学习会后,成员各自开展自学活动。

会议指出,春节到来之际,习近平总书记深入贵州农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去新年的美好祝福和党中央的关怀慰问,提出重要要求,对全局工作具有重要指导意义,充分彰显了习近平总书记对人民群众的无疆大爱。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合天津实际,全力抓好贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,把共同富裕作为重要目标,办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要以建党100周年为契机,加强党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中感悟共产党人的初心使命,全面加强党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。在新形势下,我们必须按照这一理念,做好当前各项生态环保工作结合起来,在疫情防控常态化前提下,统筹推进疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作,积极主动服务“六稳”“六保”,精准支持企业复工复产。坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,统筹谋划“十四五”生态环境保护重点工作。(马相臣)

分享到: