您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

砀山县召开生态环境保护暨“河长制”工作推进会

发布日期:2021-11-25 10:12来源:宿州市生态环境局编辑:生态环境局站管阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

日前,砀山县生态环境保护委员会会议暨“河长制”“林长制”“田长制”工作推进会议召开。会议深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实省、市环境保护有关会议精神,安排部署全县生态环境保护、河(湖)长制、林长制、田长制工作。

会议书面传达学习了省市有关会议和文件精神;县环委办、河长办、林长办分别汇报了全县污染防治工作开展情况以及县河长制工作、林长制改革推进情况;与会人员还共同观看《砀山县水环境质量形势》PPT视频。

县委书记陶广宏在讲话中指出,今年以来,全县上下始终坚持以习近平生态文明思想为指导,以中央生态环境保护督察为契机,深入推进生态环境保护和突出环境问题整改工作,纵深开展大气、水、土壤污染防治攻坚,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,不断推进河(湖)长、林长制、田长制改革,全县生态环境质量持续改善,人民群众满意度不断提升。同时也要清醒看到,当前全县生态环境保护工作短板亟待破解,挑战依然存在。

陶广宏要求,要政治站位再提高,问题整改再深入,污染防治再加力,人居环境再改善,推动环境保护工作落地见效;要着力强化履职尽责,加强水资源保护、水污染治理和水生态修复,深入推动河(湖)长制落细落实;要因地制宜、精准施策,坚持生态优先,做好“增绿”文章,注重资源安全,履行“护绿”职责,突出产业富民,创新“用绿”模式,深入推进林长制改革示范区建设;要加强调度、积极推进,加快建立田长制责任监管体系,确保按照省市部署,全面完成我县田长制工作各项目标任务;要坚持高位推动,压实各方责任,加强协同配合,严格公正执法,凝聚生态环境保护工作共管合力,努力将砀山县打造成为天蓝地绿水清的生态之城。

县长秦晓明强调,各镇(园区)、各部门要以最坚决的态度,全力以赴抓落实促整改,确保按时序进度,高质量予以完成;要系统摸排,坚持点面结合、统筹兼顾,以实实在在的整改成效增强群众获得感;要树牢系统思维,按照河(湖)长、林长、田长、生态环境保护专项监督长制的具体要求,真正建立起上下贯通、左右协同、闭环运行、扁平高效的治理体系;要严格履行工作责任,做到“一把手”带头扛责、“一盘棋”协同履责、“一把尺”督导问责,确保层层传导压力、人人负起责任,以更高标准、更实举措打造绿色生态美丽砀山。

分享到: