您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

泗县生态环境分局扎实推进党风廉政建设

发布日期:2021-11-25 11:25来源:宿州市生态环境局编辑:生态环境局站管阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

    今年来,泗县生态环境分局持续深入学习习近平总书记有关作风建设重要论述,聚焦重要节点和重要领域深入贯彻落实八项规定精神,扎实推进党风廉政建设,取得积极成效。

高位倡廉。2021年,泗县生态环境分局深入落实全面从严治党主体责任,多次召开全体职工会议,系统学习习近平总书记系列讲话精神和中央、省委、市委关于作风建设的部署和要求,加深全局干部职工对中央“八项规定”和上级文件精神的全面领会和准确把握。大型节假日前专门组织局机关全体人员及局属各单位开展节前集体廉政谈话,提前进行安排部署,提出明确要求,并采取切实有效的措施加以落实,确保清正廉洁过节。

节约促廉。凡属于政府采购目录内的物品,必须经局党组集体研究后按市政府采购的相关程序和要求执行;日常使用本着厉行节约的原则,正确操作和精心维护办公设备,延长使用寿命,节省办公耗材;节约用电、用水。下班前要必须关闭办公设备电源,养成随手关灯习惯,防止出现“长流水”和跑冒滴漏现象;控制公务接待标准,压缩公务接待开支,严禁超标准,超规模、超范围接待,坚决反对奢靡之风和铺展浪费;严格落实公务车辆“三定点”和办公室统一管理、调派使用制度,降低车辆运行成本。

监督束廉。成立专门督查工作组,不定期对各部门贯彻落实中央八项规定精神、劳动纪律和廉洁自律情况进行监督;加强对特定时期的检查,扎实开展廉洁过节等专项活动。拓宽监督途径,开通举报电话,确保部署到位、责任到位、监督到位、问责到位;结合“回头看”活动,认真梳理有关作风建设制度规定,针对存在的制度不规范问题;修订完善了单位内部学习制度、上班制度、公务接待制度等制度,用制度管人,按制度办事,依流程管理,切实扎牢制度笼子。

 

分享到: