您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 区县动态

砀山县委书记唐明暗访督导突出生态环境问题整改工作

发布日期:2022-07-20 10:04来源:砀山县生态环境分局编辑:生态环境局站管阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

7月18日下午,砀山县委书记唐明以“四不两直”方式,暗访督导全县突出生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,动真碰硬、持续发力抓好问题整改,确保整改工作见底清零、取得实效,推动全县生态环境持续改善。县政协副主席、县委办主任李民峰,县生态环境分局局长郑步存陪同调研。

唐明先后来到利民二支河砀城镇黄楼段、官庄坝镇吴集村群众投诉非法养殖场现场,实地查看整改情况,针对存在的问题提出整改意见和措施,并就下一步环境污染防治工作提出要求。

唐明指出,我县水资源匮乏,把现有的水资源保护好、利用好、修复好具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,压实工作责任,抓好源头治理,强化动态监测,加快实现雨污分流,大力整治农业面源污染,全面落实河(湖)长制各项任务,切实保护好人民群众赖以生存的生命之源。

在薛楼园区中林木业等企业,唐明现场检查企业运行、问题整改情况,叮嘱企业负责人要认真履行环保主体责任,进一步加大环保投入,不折不扣落实整改措施。生态环境等部门要加强指导、监督和服务,促进企业绿色发展、合法经营。

唐明强调,生态环境关系群众切身利益,要把抓好生态环境保护作为贯彻省委“一改两为五做到”要求的实际行动,坚决扛起生态环境保护政治责任,全力推进突出生态环境问题整改。要坚持问题导向、目标导向,逐个梳理突出环境问题,制定整改措施,建立问题台账,做到标本兼治、举一反三、全面整治,切实推动生态环保工作水平整体提升。要严格落实企业主体责任和部门监管责任,抓紧、抓实、抓细环境保护和污染防治工作,为我县经济高质量发展构筑良好生态屏障。

分享到: