您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

宿州市生态环境局召开党组扩大会议 传达学习习近平总书记视察安徽
和在扎实推动长三角一体化发展座谈会重要讲话精神

发布日期:2020-08-26 10:55来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

8月25日上午,宿州市生态环境局召开党组扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,传达学习省、市委常委会扩大会议精神,研究安排全市生态环境系统贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,给我们巨大的鼓舞鞭策、进一步坚定了高质量发展、坚决打好三大污染防治攻坚战的信心决心。尤其是关于生态环境保护工作又做出一系列精彩的论述和重要指示,进一步丰富了生态文明思想体系,是今后一段时期履行生态环境战略决策使命担当,深入贯彻绿色发展的重要指导和理论遵循,对于进一步明确当前和未来发展的重点任务,具有极强的实践意义。  

会议强调,我们要结合市委市政府提出的战略布局,就生态领域如何贯彻落实讲话精神,提出四点要求。

一是聚焦“十四五”谋篇布局。要贯彻好新发展理念,紧扣全市总体发展战略,以协调推进经济高质量发展和生态环境高水平保护为重心,加强与上级部门、兄弟单位和科室内部的沟通协调,做好“十四五”各项指标任务的沟通、发展规划的衔接、专项规划的整合等工作,形成工作合力,提高规划的科学性。

二是聚焦抓好突出问题整改。 要按照10月底前清仓见底的要求,找差距、赶工期,集中力量对未销号问题实施点对点调度督办,成熟一件、验收一件、销号一件迅速投入到突出生态环境问题整改销号攻坚战中。

三是聚焦坚决打好三大污染防治攻坚战。要全面落实打赢蓝天保卫战三年行动计划各项目标任务,实施“一企一策”、“一季一策”,确保完成PM2.5较2015年下降18%的目标。要以国家考核断面达标和消除劣Ⅴ类水体为重点,持续推进全市地表水环境质量不断改善,基本消除劣Ⅴ类水体。要严格建设用地准入管理,强化腾退土地污染风险管控。有序推进土壤污染治理修复。特别是要加快推进乡镇政府驻地、省级美丽乡村中心村污水处理设施建设,确保年底前实现“全覆盖”目标。

四是学习贯彻重要讲话精神。要突出“真学”,把学习习近平总书记视察安徽重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,确保学思践悟、融会贯通。要突出“真干”,解放思想、知重负重、攻坚克难,深入基层开展专题调研,强化风险意识和底线思维,坚持方向不变、力度不减、标准不降,全力打好打赢污染防治攻坚战。

分享到: