您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

宿州市大气办约谈6家企业

发布日期:2020-09-23 10:30来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

9月22日下午,市大气办就近期巡查发现的突出问题,约谈中煤华府、埇贤府、凤鸣广场、彼岸星城二期、恒泰悦玺台、雪龙化纤拆迁工地等六个项目的企业负责人。

市大气办在近期环境检查中发现,六家企业存在挖机施工和装卸渣土时无降尘措施、未配雾炮设备或雾炮位置不合理。施工现场裸土、工程渣土、建筑垃圾、物料未覆盖,部分覆盖不完善或已覆盖防尘网破损、老化且达不到覆盖要求。有些项目无道路硬化,无冲洗平台,内循环道路积尘严重,无任何洒水迹象,车过尘起等问题。

会议要求,被约谈企业要引以为戒,认清当前环境保护的严峻形势,高度重视环境保护和污染防治工作,认真梳理存在问题,严格落实整改措施。要及时成立专班,专人负责,建立长效机制,确保治理常态长效、有力有效。同时,要加大环境保护及污染防治相关配套设施的投资,加大管理力度,对相关人员要加强培训,坚决抑制扬尘污染。下一步,巡查组将继续加大巡查力度,不定期开展暗访督查,对大气污染防治工作不达标的项目将依法实施处罚。

分享到: