您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

宿州市召开沱湖流域水生态环境保护工作座谈会

发布日期:2021-01-15 15:49来源:宿州市生态环境局编辑:生态环境局站管阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

1月13日,沱湖流域水生态环境保护工作座谈会在宿州市生态环境局召开。市生态环境局副局长耿天召主持会议,埇桥区、灵璧县、泗县政府分管领导及生态环境分局负责人,市水利局、市农业农村局、市林业局、市城管局、市住建局、市发改委、市应急局分管负责人参加了会议。

会议传达了《安徽省生态环境厅<关于征求沱湖流域生态补偿“十大工程”三年行动计划(征求意见稿)意见的函>》、《宿州市人民政府关于深入推进沱湖流域水生态环境保护的实施意见(征求意见稿)》等相关文件,对下一步沱湖流域环境保护工作提出要求;会议通报了2020年度我市在沱湖流域环境保护工作方面取得的成绩以及关于《宿州市人民政府关于深入推进沱湖流域水生态环境保护的实施意见(征求意见稿)》的征求意见情况;参会单位就反馈意见进行讨论交流。

会议就抓实沱湖流域水生态环境保护的实施意见,持续推进沱湖流域污染防治工作达成一致共识。会议要求各单位要认真做好《沱湖流域水污染防治工作方案》年度总结,立足当前,着眼长远,理清思路,全力推进2021年断面考核目标与主要任务落实;市水办协助县区积极谋划2021年沱湖流域环境保护项目,强化综合治理、源头治理、系统治理,实施精准治污与生态修复;积极探索建立水污染物总量和水质双向耦合补偿机制,努力把沱湖流域打造成为全省生态文明建设样板。

 

分享到: