您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

宿州市环境污染防治工作第一次调度会召开

发布日期:2021-01-15 15:52来源:宿州市生态环境局编辑:生态环境局站管阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

杨军在全市环境污染防治工作第一次调度会上强调

增强攻坚本领 拿出过硬举措

推动生态环境保护再上新台阶

1月14日下午,全市环境污染防治工作第一次调度会召开。市长杨军出席并讲话。他强调,各地各部门要站在讲政治、顾大局的高度,增强攻坚本领,拿出过硬举措,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境保护再上新台阶。市委常委、常务副市长操隆山主持会议并作工作部署。市政府秘书长吴绪峰出席会议。

杨军指出,要提高站位、认清形势,坚决扛起污染防治的政治责任。去年以来,全市上下坚持以习近平生态文明思想为指导,持续加大污染防治力度,全力抓好突出问题整改,生态环境保护取得了明显成效。现在宿州的蓝天更多了、碧水更常见了,广大人民群众点赞声不绝于耳。但要清醒认识到,当前全市生态环境质量还处于从量变到质变的过程,生态环境保护仍然任重道远。各级各部门务必坚定不移践行“两山”理念,保持清醒头脑、坚持问题导向,突出精准治污、科学治污、依法治污,加强源头治理、系统治理、整体治理,继续打好污染防治攻坚战、整体战,持续改善生态环境质量,加快建设空气常新、绿水长流、人与自然和谐共生的美好家园。

杨军强调,要突出重点、靶向发力,聚力打造绿色生态的美丽宿州。要聚焦问题抓整改,紧扣问题、时间、区位、对象、措施“五个精准”的要求,对所有问题逐一整改、核查销号。要聚焦污染抓防治,在大气污染防治上重拳出击,在水环境治理上接续用力,在土壤污染治理上久久为功,保持力度、延伸深度、拓展广度,切实提升生态环境治理现代化水平。 要聚焦治理抓长效,强化“三线一单”在生态环境管理中的应用,坚持山水林田湖草整体保护、系统修复、区域统筹、综合治理,加快构建天地空立体监测体系,确保生态治理在现代化的标准下高质高效推进。

杨军强调,要钉牢责任、狠抓落实,合力答好环境治理的时代答卷。要汇聚工作合力,按照党政同责、一岗双责、失职追责的工作要求,压紧压实各方责任。市环委办要发挥好牵头抓总、统筹协调、督促落实的作用,各成员单位要按照工作责任,构建齐抓共管、整体推进的生态环保大格局。要强化督查调度,定期调度突出生态环境问题整改和污染防治进展情况,市环委办要加强督查、常态化暗访,发现问题及时报告。 要加强舆论宣传,既要及时曝光一批反面典型,又要大力宣传污染防治的法律法规、推进措施、治理成效,提高广大群众关心关注生态环境保护的积极性、主动性。同时,畅通公众诉求渠道,鼓励群众参与监督,打一场污染防治的人民战争。

会上播放了宿州市生态环境问题警示片,市环委办通报环境污染防治三大攻坚战和突出生态环境问题整改工作开展情况,各县区政府、市管各园区管委会汇报各自工作情况并作表态发言。

分享到: