您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 市级动态

市生态环境监测中心扎实开展疫情防控监测工作

发布日期:2021-01-20 16:30来源:宿州市生态环境局阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

宿州生态环境监测中心按照全市冬春新冠肺炎疫情防控工作要求,紧急启动疫情防控监测应急预案,全员上岗,科学监测,履职尽责,全力做好疫情防控工作。

一是制定疫情防控监测应急预案,成立应急监测小组,统筹监测工作。全体人员充分发挥生态环保人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军精神,做到了24小时工作岗位有人值守,出现问题能够及时开展疫情防控应急监测。

二是组织疫情防控应急监测分队,一月中旬对全市七家医疗定点收治机构和五家生活污水处理厂的外排水进行疫情防控专项监测,在完成常规监测项目的基础上增加了余氯等疫情防控相关项目的监测,同时加强对医院、污水厂和医疗废弃物处置中心的科学指导,确保出水达标排放。

三是按照“五有一网格”的疫情防控措施,做好物资储备,全体人员认真执行防疫规定,定时消杀,进出工作岗位及时测量体温,发现异常情况及时了解、核实和报告。

 

 

分享到: