您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

省“江淮环保世纪行”采访组来宿集中采访


发布人:信息中心   发布日期:2019年10月12日  点击次数:61  
 

10月10日,省人大城建环资委副主任委员鲍挺率省“江淮环保世纪行”采访组来宿,就城镇生活垃圾分类及资源化利用及大气污染防治法律法规执法检查发现问题整改情况开展集中采访。市人大常委会副主任孟广实,市直有关部门负责人分别陪同。

采访组一行相继前往城区垃圾分类体验馆、港利小区垃圾分类试点、焚烧垃圾发电厂及非煤矿山地质环境治理项目等地,深入了解我市在推进相关工作中的创新做法和典型经验。采访组成员秉持敬业精神,来到劳动一线和群众中间,通过镜头、文字真实记录生态环境的积极变化和群众的心声。

图片1.jpg

图片2.jpg

在大气污染防治方面,采访组现场观摩了我市大气污染防治网格化监管体系和高点监控系统后,对我市构建了“市、区、街道办(乡镇、行管会)、社区(行政村)”四级大气污染防治网格化责任制管理体系,并依托科技手段,实现了环境监管“全方位、全覆盖、无缝隙”的做法和取得成效表示充分肯定。

IMG_2245.jpg

IMG_2248.jpg

 

我市在推进垃圾分类和大气污染防治工作中的亮点和特色,给采访组留下深刻印象。采访组认为在推进两项工作上认识深、措施实、力度大、成效好。采访组表示,充分发挥自身优势,深入挖掘事例、精心采写稿件,积极宣传报道典型经验和做法,为全省推进此类工作提供有益借鉴。