您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县环保局突击检查城区浴池小锅炉


发布人:萧县环保局   发布日期:2019年01月29日  点击次数:395  
 

1月26日,萧县环保局环境监察大队对县城区浴池小锅炉燃料和污染治理设施运行情况进行突击检查。本次突击检查分成5个行动组,每组由党组成员带队,共检查了46家浴池。

目前,我县共有52家浴池,其中有2家停业,3家使用电力加热,1家使用配送热水,其余46家全部使用生物质锅炉。根据现场检查情况来看,县城绝大多数浴池都能自觉使用生物质燃料,污染治理设施正常运行,浴池业主表示:“按照县环保局要求,洗浴进行了高污染锅炉改造,改用生物制燃料,虽然成本比燃煤稍微高一点,但是污染减小了,居民投诉也没有了,我们也安心”

在突击检查中发现大湾浴池正在使用煤炭燃料,执法队员随即扒出炉内燃料,冷却并关停锅炉,对炉口封存,并现场开具环境保护查封决定书、处罚决定书,要求立即整改该台锅炉设备。

下一步,环保局将保持连续执法检查的高压态势,针对浴池锅炉的运行特点采取早查与夜查、突击检查与日常检查等方式,加大环境监管力度。对违规建设投运的燃煤锅炉,坚决予以取缔,对私烧高污染燃料的加大处罚力度,该查封的查封,该处罚的顶格高限处罚。