您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县环保局党组召开2018年度民主生活会


发布人:萧县环保局   发布日期:2019年01月31日  点击次数:578  
 

QQ图片20190131162801.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,1月30日上午,环保局党组按照《中共萧县纪委机关 中共萧县县委组织部关于认真开好2018年度民主生活会的通知》(组通字〔2019〕1号)部署要求,召开2018年度民主生活会,局党组全体成员参加,会议由党组书记、局长李兴振主持,县纪委、县委组织部派员参加,全程指导党组民主生活会。

民主生活会上,李兴振同志围绕2018年度民主生活会的主题,对照上次召开的“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会以及2018年巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出报告,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面立足找准问题、解决问题,提出班子和自身存在的差距和不足。其他班子成员依次开展批评和自我批评,会议既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实良好氛围效果。

李兴振强调,局党组和党员领导干部要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实发扬钉钉子精神,扎扎实实整改,把存在的问题一个一个解决到位。整改清单及整改兑现情况要采取适当方式在一定范围公开,接受党员、群众监督。

最后,县纪委、县委组织参会同志对此次民主生活会进行点评,提出具体要求,指出改进措施,明确努力方向。李兴振同志代表党组表示完全赞同,全盘接受,同时,要求全体党组成员,要切实做到“两个维护”,以求真务实的作风坚决把中央、省市县委决策部署落到实处,坚定信心、担当作为、扎实工作、为加快推进“四创”萧县建设而努力奋斗。