操隆山在全市大气污染防治工作第三次调度会上强调保持定力坚守阵地巩固成果打好环境保护“淮海战役”


发布人:信息中心   发布日期:2019年02月13日  点击次数:253  
 

  2月13日上午,我市召开大气污染防治工作第三次调度会。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。他强调,各地各部门要保持定力,坚守阵地,巩固成果,坚决打好环境保护的“淮海战役”。

操隆山对近一段时间,尤其是春节期间我市大气污染防治工作取得的成绩表示肯定。他强调,各地各部门要按照市委、市政府要求,保持定力,坚守阵地,巩固成果,坚决打好环境保护的“淮海战役”。工作思路要一以贯之,不能“翻烧饼”;重点整治要一招不让,不炒“夹生饭”;工作落实要一抓到底,不走“回头路”;工作作风要一气呵成,不搞“瞎折腾”;责任追究要一丝不苟,不能滥用追责。操隆山还针对主城区拆迁及渣土运输、建筑施工及道路扬尘治理、烟花爆竹禁燃禁放等重点问题做了具体安排部署。

会上,市大气办通报近期全市大气污染防治工作开展情况和下一步工作建议,市环委办汇报中央环保督察反馈问题整改验收工作情况,市气象局分析研判近期气象形势,市直相关部门、各县区分别汇报近期各自工作开展情况。

QQ图片20190213154307.jpg