您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县召开全县生态环境保护工作会议


发布人:萧县环保局   发布日期:2019年02月15日  点击次数:588  
 

2019年2月13日上午,全县生态环境保护工作会议在县政府会议中心召开,县委书记王共伟出席会议并讲话。县四套班子领导出席、县委常委、县长武戈主持会议。各乡镇党政主要负责人、分管负责人,县直各单位(含园区、垂直单位)主要负责人,县环保局班子成员、二级机构负责人参加会议。

王共伟指出,要清醒认识存在问题不足。要在突出问题整治、产业转型升级上持续攻坚,高度重视和解决环境问题背后的思想问题、作风问题,以壮士断腕的决心和勇气纠正不正之风,以良好的工作作风不断改善全县生态环境。2019年是决战年,要全力打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,强势推进污染防治攻坚战主要任务落地见效,确保打赢打好污染防治攻坚战。

王共伟强调,要从紧从严压实环保责任。要夯实工作责任,真正做到提升生态优先站位,加大铁腕治污力度,严格督查问责,不断营造良好氛围,加快绿色转型步伐,以打赢打好污染防治攻坚战成效来考验全县各级各部门治理能力,检验各级干部落实责任担当。

会上,县委常委、副县长肖民总结了2018年的环保工作,分析了当前存在的问题、面临的形势,部署了2019年重点工作任务;书面传达了全国和省生态环境保护工作会议精神。