您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县召开加油站(点)地下油罐防渗改造整改工作会议


发布人:萧县环保局   发布日期:2019年02月19日  点击次数:451  
 

2月18号上午。我县召开加油站(点)地下油罐防渗改造整改工作会议,县委常委、副县长肖民,乡镇分管负责人、整改工作领导组成员单位主要负责人及办公室人员;县环保局监察大队、中队负责人;中石油萧县分公司、中石化萧县分公司主要负责人;未完成防渗改造任务的25家加油点业主参加会议。

肖民指出,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到上级党委政府的决策部署上来,开展加油站(点)地下油罐防渗改造是贯彻落实党的十九大精神,打好污染防治攻坚战和对习总书记生态文明思想的深刻践行,是国务院“水十条”及省市水污染防治工作规定的硬任务,是加强生态文明建设的重要内容。进一步明确职责,压实工作责任。各乡镇人民政府和相关职能部门要按照部门分工明确工作职责。要进一步强化措施,加强执法力度。此次整改工作涉及的部门多、环节多、问题复杂,各乡镇、县直相关部门要通力协作,形成合力。希望各乡镇、相关职能部门,各加油站(点)业主进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感,采取有效措施,立即行动起来,按照时间节点,保质保量完成改造任务,为建设天蓝地绿、山清水秀的美丽萧县作出新贡献!

会上,县商务局负责人宣读了《萧县环境保护委员会办公室关于印发<萧县加油站(点)地下油罐防渗改造整改工作方案>的通知》。