您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县环保局学习“中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动”


发布人:信息中心   发布日期:2019年02月26日  点击次数:303  
 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”和力戒形式主义、官僚主义的批示精神,2月25日上午,泗县环保局组织学习习近平总书记关于政治形势主义官僚主义的批示、省委“三合一”会议精神和省、市、县三级关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案和严规矩、强监督、转作风集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案,将整治形式主义、官僚主义突出问题落到实处。

环保局全体人员参加此次的学习,党组书记姚森主持本次会议,带领大家学习文件精神。针对文件传达的主要精神进行阐述,对标习近平总书记“不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节”的要求,集中整治基层反映最强烈的“多”的问题;对标习近平总书记“面对难题要抓敢抓、敢于担责”的要求,集中整治基层最痛恨的“推”的问题;对标习近平总书记“推进工作要实打实、硬碰硬”的要求,集中整治基层最反感“虚”的问题和习近平总书记“解决问题要雷厉风行、见底见效”的要求,集中整治基层最看不惯的“浮”的问题,让全体人员深刻体会习近平批示的精神。

严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。"严规矩",就是要严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执行到位;"强监督",就是要紧盯形式主义官僚主义突出表现,用好监督执纪"四种形态",推深做实"三查三问";"转作风",就是要教育督促广大党员干部特别是县处级以上党员领导干部牢记党的宗旨,坚持"三严三实",树立正确政绩观,使求真务实、真抓实干蔚然成风。

姚森同志强调,具体实施中,要紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,精准聚焦"多、推、虚、浮"的问题,坚持"四对标四整治",精准聚焦形式主义、官僚主义突出表现,坚持“十戒十做”“十整治十坚持”,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。