您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市召开危险废物经营单位年报审核推进暨规范化管理培训会议


发布人:信息中心   发布日期:2019年03月05日  点击次数:209  
 

为加强危险废物经营单位管理,进一步规范危险废物申报登记工作,3月1日,宿州市生态环境局组织召开危险废物经营单位年报审核推进暨规范化管理培训会议。我市14家危险废物经营单位(含垃圾填埋场)参加会议。

会议通报了省生态环境厅2018年度全省危险废物规范化管理督查考核情况,传达省固体废物管理中心对2018年危险废物经营单位年报工作及2019年经营台帐的管理要求。同时,对我市2018年危险废物规范化管理工作中存在的问题进行了梳理,提出整改要求,明确整改方向。会议还以会代训的形式,通过现场演示、授课,对危险废物经营单位年报填报、审查工作进行指导,现场解答县区局、企业在填报、审核工作中遇到的问题。

市生态环境局副局长马壮对危险废物规范化管理工作提出要求:各有关单位要高度重视危险废物规范化管理工作,认真开展经营年报填报、审查工作;切实负起责任,把危险废物规范化管理工作干好、做实;要树立常抓不懈的常态化思想,规范管理,加强监管,减少环境风险,确保环境安全。

QQ图片20190301173548_副本.jpg