您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市召开大气污染防治工作第四次调度会


发布人:邱天   发布日期:2019年03月08日  点击次数:91  
 

3月7日上午,我市召开大气污染防治工作第四次调度会。市委书记史翔主持会议并讲话。他强调,全市上下务必要坚持问题导向,继续加油、全力以赴,确保我市环境质量得到持续改善。市委常委、常务副市长操隆山部署具体工作。市委常委、市委秘书长、市政法委书记孟伟出席会议。

史翔指出,去年以来,我市环保工作取得了一定成效,但形势依然严峻。全市上下必须要高度重视,把环保工作作为重大的政治任务,进一步转变思想、转换思维,坚守阵地、扩大战果,坚决完成全年既定目标任务。

史翔要求,要从严落实环保工作责任。有关常委、分管副市长要切实扛起分管领域环保工作的责任,坚持分管环保工作调度机制,发现问题、交办问题、解决问题。各级各部门要自觉履行“管行业必须管环保”的部门责任,将今年污染防治重点任务与省委巡视反馈涉及到的环保问题整改结合起来,抓紧制定问题清单、任务清单、责任清单,迅速把目标任务分解到岗位、落实到人头、具体到时间节点,确保各项工作扎实推进。史翔强调,要从严开展执法督察。把加强环保执法监督作为大气污染防治的重中之重,继续开展大气“110”24小时巡查,落实街道网络化管理属地责任,严格执行“一次交办、二次通报、三次约谈、四次问责”制度,决不允许以罚代管、遮丑护短,决不允许搞下不为例、搞人情变通。要坚持每天都要抓环保、每刻都要盯整改,以月包季、以季保年,确保环境质量得到持续改善。

会议书面传达了省政府2019年大气污染防治联席会议一季度调度会会议精神;审议《宿州市2019年大气污染防治重点工作任务》和《柴油货车污染治理攻坚战行动方案》。市大气办通报2019年度一季度全市大气污染防治工作开展情况。各相关单位分别汇报各自工作开展情况,埇桥区三八街道办事处作表态发言。

IMG_8197.JPGIMG_8211.JPGQQ图片20190308090816.jpg