您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市生态环境局马昭军副调研员赴市经开区、鞋城调研生态环境领域风险


发布人:水环境管理科   发布日期:2019年03月11日  点击次数:80  
 

2019年3月8日,宿州市生态环境局副调研员马昭军带队,到市经开区、现代制鞋产业城开展防范化解生态环境领域重大风险调研。

调研采取四不一直(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场)的方式,对经开区铁路运河沿线进行查看,并沿河了解河流水质情况。之后马昭军同市经开区管委会和环保分局负责同志召开了座谈会,会上,马昭军指出,经开区的整改工作力度较大,工作成果值得肯定,并对化解生态环境领域重大风险做出相关意见,要求坚决杜绝化工企业事故性排污、防止污染物渗漏进入地下水、继续对河道进行整治,加强区域管网建设。

在现代制鞋产业城的东牛沟,发现该处水域存在环境问题,马昭军召开现场会议,要求管委会对东牛沟进行环境整治,排查区域污水管网是否存在错接漏接情况,保护好饮用水源地。鞋城管委会表示将进行全面的排查整改。