您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市全面推进加油站地下油罐防渗改造整改工作


发布人:邱天   发布日期:2019年03月12日  点击次数:30  
 

为进一步推进地下水污染防治与环境保护工作,扎实做好加油站地下油罐防渗改造,近日,根据省生态环境厅、省商务厅统一部署,宿州市生态环境局、商务局等多部门联合开展加油站地下油罐防渗改造现场督查工作。

此次督查内容的重点是加油站(点)地下油罐是否按照《水污染防治法》和“水十条”等有关法律法规要求,更换为双层罐或设置防渗池;改造完成的加油站应提交相关证明文件和材料,并经当地生态环境、商务、安全监管等部门审核备案。

在督查现场,督查组要求各加油站点及相关部门,要合理安排时间进度,制定好改造计划,明确完成时间。在开展地下油罐双层罐更换、防渗池改造时,要高度重视改造期间安全管理,严格按照环保、安监等有关部门要求进行,杜绝安全、环境风险事故的发生。

下一步,督查组将对各加油站(点)油罐改造进展情况进行定期检查和督促,并进行日调度,周通报。对各相关部门工作不力、推诿扯皮导致工作滞后的,按照有关规定严肃;未能按期完成改造的加油站(点),将依法查处,暂停下一年度成品油零售经营企业资格审查;对相关责任人采取约谈等措施,并将相关情况向其主管部门予以通报。

1.jpg2.jpg3.jpg