您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 省厅动态

省环境监测中心站举办运维公司人员自动监测技术培训


发布人:安徽省生态环境厅网站   发布日期:2019年03月12日  点击次数:7  
 

为贯彻落实中办国办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,提升我省环境空气、水质自动监测站第三方运维技术能力和质控水平,提高自动监测数据质量,3月5日~7日,省环境监测中心站在铜陵市举办了2019年运维公司人员自动监测技术培训,来自全省环境空气、水质自动监测站第三方运维公司的180余名技术人员参加培训。

省站潘成荣副站长参加开班仪式,他强调,运维公司要提高政治站位、强化责任意识,要有严格的管理制度、扎实的业务基础、过硬的人才队伍,确保自动站监测数据“真、准、全”,为生态环境管理发挥重要的支撑作用。

省站高度重视此次培训,结合运维操作实际,精心设计课程,授课团队由省站、合肥、铜陵、滁州市站资深专家与仪器厂家技术骨干组成,重点对环境空气和地表水自动监测站仪器设备基本原理、常见故障及管理、日常运行维护、质量控制、数据审核等相关技术规范进行专题授课。培训中,运维技术人员结合工作实际分享在技术、管理上的先进经验和方法,并就工作中的实际问题开展了讨论。培训结束后,进行了闭卷考试,省站将为成绩合格的学员颁发技术培训合格证书。