您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县环保局召开“民生领域暨环保领域专项整治工作”推进会


发布人:信息中心   发布日期:2019年03月13日  点击次数:25  
 

为贯彻落实县纪委文件精神,3月12日上午,环保局召开“民生领域暨环保领域专项整治工作”推进会,会议由局党组书记、局长李兴振同志主持,中层以上干部参加。

会上,党组成员殷召平同志根据党组安排,传达部署了民生领域中涉及环保方面专项整治的具体要求,一是要严肃整治干预、插手建设项目,致使不符合生态环境和资源方面政策、法律法规的建设项目得以审批(核准)建设或者投产(使用)的;二是未正确履行职责,导致应当依法停业或关闭的带有严重污染的项目得以建设、试生产或经营的;三是严肃整治对发现或者群众举报的严重破坏生态环境和资源的问题,不按规定查处的;对中央及省市巡视、巡察或督查提出的整改要求执行不力的问题;四是对应当移送有关机关处理的生态环境和资源方面的违纪违法案件及线索不按规定移送,在处理涉及环保事项中执法不严、暗箱操作、权力寻租,为违纪违法人员充当“保护命”等问题。

李兴振强调,要坚持问题导向,从严正风肃纪,以落实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动为抓手,推动环境保护领域专项整治实现常态化。党组要围绕主体责任,聚焦环境保护领域中涉及民生的重点问题,制定具有针对性、可操作性的措施,在防范机制、问责机制、监督机制方面下功夫,确保整治到位、问责到位。