您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

我市第一季度大气污染防治新闻发布会举行


发布人:邱天   发布日期:2019年03月15日  点击次数:55  
 

2019年3月15日,我市2019年第一季度大气污染防治新闻发布会举行。宿州市生态环境局新闻发言人、市大气办副主任李玉清发布相关工作情况。中安在线、市广播电视台、拂晓报、宿州发布、宿州发布网等新闻媒体参加了新闻发布会。

发布会指出,去冬今春以来,宿州市围绕打赢蓝天保卫战三年行动计划目标,对标省政府考核目标要求,励精图治,攻坚克难,严格执法,精准施策,第一季度大气污染防治取得积极成效。2019年截止3月13日,宿州市PM2.5浓度为82.8µg/m3,同比下降3.3% 。PM10浓度为120.3ug/m3。SO2浓度为10.4µg/m3,NO2浓度为34.3µg/m3,03年度浓度为100.8µg/m3,CO浓度为1.4mg/m3。以上指标皖北名次靠前,全省位次明显提升。秋冬季攻坚行动考核情况达到国家要求的管控目标,降尘量考核结果均低于国家考核要求。全市落实“五控”措施方面也取得显著成效。火电机组实现了超低排放,一批重点工业企业完成了深度治理;全市主城区无燃煤锅炉使用,99%的居民实现了清洁能源替代,乡镇燃煤锅炉的清洁化能源改造过半;划定了高排放管控区域,禁止达不到国五排放标准的重型货运车辆通行;全面开展烟花爆竹禁放工作;重拳出击建筑扬尘防治,工地严格落实“六个”百分百要求。

下一步,宿州市将继续保持整治强度,巩固扩大成效,紧扣产业、能源、交通、用地结构“四大结构”调整主线,降低污染排放负荷,狠抓工业企业污染治理,推动煤炭的清洁化利用,加快淘汰高污染车辆,严格环境执法监管,大幅度降低污染物的排放。进一步提高精准分析能力,以改善环境质量为核心,加大科研攻关、监测装备投入,实现精准化解析和精准化管理,坚决打好污染防治 攻坚战“淮海战役”。

1.jpg2.jpg