您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县:爱心超市引领社会新风尚


发布人:萧县环保局   发布日期:2019年03月19日  点击次数:23  
 

王楼村“爱心超市”开业以来,充分发挥其作用,引导村民树立“明理、感恩、自强”社会新风尚,取得了良好的效果。在驻村工作队的强力推动下,村“两委”结合本村实际制定了《王楼村“爱心超市”管理办法》、《积分兑换商品制度》、《积分管理制度》等,并安排了专人进行日常管理。

秉承“用劳动赢得社会尊重,让爱心提升村内温度”的运营宗旨,王楼村通过多种形式,用足用活政策,鼓励村民充分发挥自身能力,用勤劳、善良获得积分、赢得尊重。通过参加环境卫生整治、户家“五净一规范”、为集体产业出把力、为五保户打扫卫生等丰富多彩的活动,从中评出优秀、发现先进,给他们奖励积分;给为村集体产业发展做出突出贡献者奖励积分;给工作队员在日常工作中发现的村内的好人好事、“后进”变“先进”相关人员赠送积分……

春季攻势以来,驻村工作队与村两委成员一并遍防,检查户家资料、扶贫政策、环境治理以及无净一规范,通过遍防赠送给扶贫政策掌握好、五净一规范示范户、带头参与带头环境卫生治理等18户生活用品,并登上行政村红榜。王楼村总支书记王中伟道说:“通过爱心超市积分兑换物品,我相信村内社会风气会有明显好转,争当贫困户的人没有了,游手好闲、说事弄非的人少了,谋发展、谈创业的人多起来了。”(丁万里 朱召伟)