您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县环保局召开企业负责人座谈会


发布人:砀山县环保局   发布日期:2019年03月25日  点击次数:47  
 

3月21日上午,为进一步服务企业,支持经济发展,帮助企业家熟悉最新环保政策,协调解决在环保方面遇到的困难和问题,砀山县环境保护局组织召开企业负责人环保工作座谈会,了解企业发展中遇到的环保问题,以做好深化服务工作。县环境保护局副局长边丽、监察大队大队长田明、法制宣教中心主任冯桂荣和一中队队长魏玉华,以及安徽省砀山县兴达罐业食品有限公司、正源污水处理厂、砀山光大能源公司和安徽砀山海升果业有限责任公司等16家企业参加座谈。 

座谈会上,各企业代表畅所欲言,纷纷表示:治理污染是企业的社会责任,企业愿意加大投入,守护蓝天绿水。同时,大家也就第三方治理、危废出路、环保法律法规培训需求、环保信访困扰等企业发展中遇到的环保问题进行反映,并提出建设性建议。 

对于企业提出的环保问题,尤其是具有普遍性的问题,环保部门将在下一步工作中予以改进,做好服务;对于个别企业存在的问题,县环境保护局会建立问题台账,具体跟进,助力企业依法依规做好环保治理,实现经济和环保共赢。 

座谈中,县环保局相关负责人表示,该局将积极搭建与企业交流沟通的桥梁,主动为企业做好环保管理服务工作。一方面,该局将进一步优化工作方式,防止出现“一刀切”现象,在严执法的同时充分指导相关企业做好环保整改工作,做到刚性执法和柔性执法相结合。另一方面,该局将进一步增强服务意识,主动与各行业搭建交流沟通平台,充分借助媒体、行业协会等平台,及时做好环境保护法律法规、政策措施和污染防治技术的宣传,指导企业落实企业环境保护主体责任,增强企业自觉守法的理念和精准治污的能力,切实提高企业的环保管理水平。同时,如果企业在项目投资建设、生产运营等方面有涉及环境保护的问题,也非常欢迎企业向环保部门咨询反映,该局将积极作出回应,切实指导企业在生产、发展中做好环境保护工作,政企联动共治,增强环境保护合力,助力推动砀山高质量发展。

 

QQ图片20190325153006.png