我市召开第五次大气调度会


发布人:信息中心   发布日期:2019年03月25日  点击次数:10  
 

近日,我市召开大气污染防治工作第五次调度会。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并要求,进一步提高政治站位,增强环保意识,坚持不懈抓好重点工作,开展一系列专项整治活动,确保完成一季度各项环保目标。

操隆山指出,坚持不懈抓好重污染天气应急管控工作,紧盯目标,针对在检查中发现的问题,有的放矢。要加强对“散乱污”企业的专项整治,力争做到清仓见底。要持续加大对砖瓦窑厂的整治力度,做到监控到位,督查到位,提标整改到位。凡不符合环保标准的,一律关闭。注重板材加工产业的环保治理,提高整改标准。养殖业整治工作要紧抓不松手,多开展回头看、督查活动,一旦发现问题立即整改,追究责任。

操隆山要求,重点加大对重型柴油货车专项整治。制定方案,对主城区周边行驶的高污染柴油货车和冒黑烟车辆集中开展联合执法检查。对超标车辆后续治理和复检情况进行跟踪并建立台账,严格把关,不达到环保标准的要予以限行。要及时加强燃煤、煤改气、散煤专项整治。同时,进一步加大环保执法力度、督查力度,严格执法,确保各项环保任务落到实处。

会上,市大气办通报近期全市大气污染防治工作情况和下一步工作建议;市气象局分析研判近期气象形势;各县区和市公安局、交通运输局、发改委、市监局、经信委等部门汇报相关工作。