您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县环保局积极开展生态环境领域扫黑除恶专项行动


发布人:砀山县环保局   发布日期:2019年03月29日  点击次数:34  
 

为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,改善生态环境质量,提高群众满意度,营造良好的社会风气,3月25日,砀山县环保局积极部署开展生态环境领域扫黑除恶专项整治行动。

一是加强生态环境领域扫黑除恶专项行动组织领导。成立生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,专门负责生态环境领域扫黑除恶专项行动工作的组织实施、协调指导、汇总上报等工作。

二是明确生态环境领域扫黑除恶专项行动范围,确保行动扎实开展。为确保专项工作有序进行,砀山县环保局严格落实监管责任,堵塞管理漏洞;结合日常监管和环保执法工作,加大巡查力度,重点打击整治“散乱污”企业;落实企业主体责任,建立健全固体废物、危险废物污染防治责任体系;严厉打击监测数据弄虚作假,严肃查处企业虚假申报行为,规范社会环境监测机构的监督管理,提高企业守法意识。

三是制定科学合理的专项行动实施方案。通过全面排查摸清“散乱污”企业,建立企业整治清单,实行企业分类整治,健全完善市场准入、动态管理机制,实施源头治理。充分发挥环境保护信访功能,认真筛查环境违法背后疑似隐藏的涉黑涉恶线索,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

 QQ图片20190329114956.png