您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市人大常委会开展"一法一例"执法检查


发布人:信息中心   发布日期:2019年03月29日  点击次数:161  
 

3月27日至28日,市人大常委会副主任孟广实带领执法检查组一行,到灵璧县、泗县和埇桥区就《中华人民共和国环境保护法》、《安徽省环境保护条例》贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组先后查看了灵璧县城区团结沟黑臭水体治理项目、岳洪河治理项目、泗县唐河草沟-樊集段治理工程、埇桥区城区沱河黑臭水体治理项目、沱河东关闸、沱河芦岭桥、城西饮用水水源地等治理现场;并实地考察了唐河地下涵水质自动监测站、唐河草沟闸水质监控断面水质。孟广实副主任详细询问了两县一区贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《安徽省环境保护条例》贯彻实施的情况以及存在困难和问题,并就检查中发现的问题分别和各地有关负责同志交换了意见和建议,对下步工作提出了具体要求。

孟广实要求,全市各地要深入贯彻落实习近平生态文明思想和环境保护的重大决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格贯彻实施“一法一例”。要精准发力,抓紧黑臭水体等治理项目推进。要进一步强化整改,彻底清理河道堤岸垃圾及水面枯草等面源污染物。要注重督查,加强水质监控检测;坚持联防联控,防患未然,防止汛期发生水质污染问题。

QQ图片20190329154928_副本.png