您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县召开环境保护委员会第一次会议暨3月份工作调度会


发布人:武静   发布日期:2019年04月08日  点击次数:38  
 

4月4日,我县环境保护委员会第一次会议暨3月份工作调度会在县政府召开,县委常委、常务副县长孙洲、县环保委办公室主任李兴振、县政府办公室副主任陈浩出席会议,县环保委员会成员单位负责人参加会议。

会上,孙洲要求县环保委办公室要牵头做好中央和省环保督察反馈问题的整改,涉及整改任务的部门要按照环委办的工作调度机制,保质保量完成整改销号工作。在今后的一段时间内,我县持续推进大气、水、土壤三大污染攻坚战,深刻吸取盐城市响水县“3.21”爆炸事故教训,县应急局、环保局、公安、消防等部门要开展对我县企业的全面排查,采取地毯式排查,一个都不放过,对凡是存在安全和环保隐患的企业,一律立即进行整改。

孙洲在会议中指出,2019年,我县生态环境保护工作面临的形势依然十分严峻,县环保委办公室要认真落实督导责任,把督导、约谈、问责贯穿到污染防治工作全过程。对因在整改工作中不力、推诿扯皮、未按时完成任务、不按时按要求上报整改情况的单位和个人要敢于亮剑,果断问责。 环保部门要继续保持环境保护监管执法高压态势,以更坚决的态度、更有力的举措,依法严厉打击各种环境保护违法违规行为,对各有关单位责任落实不到位、弄虚作假的人和事,要严肃查处、绝不手软。

县环保委办公室主任李兴振在会上汇报了当前环保工作并通报存在的问题。县环保委成员单位对承担的环境保护工作开展情况汇报发言。