宿州市生态环境局关于开展汽车制造行业、电池制造行业排污许可证申请与核发工作的公告


发布人:邱天   发布日期:2019年04月08日  点击次数:6  
 

为有序规范推进我市汽车制造行业、电池制造行业排污许可管理工作,根据原环境保护部《排污许可管理办法(试行)》(环保部令第48号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》和相关行业《排污许可证申请与核发技术规范》等要求,现就我市汽车制造行业、电池制造行业排污许可证申请与核发工作的有关事项公告如下:

一、核发范围:

(一)汽车制造(361 -367)行业排污许可证发放范围为:汽车整车制造、发动机生产、有电镀工艺或者有喷漆工艺且年用油性漆(含稀释剂)量10吨及以上的零部件和配件生产企业,实施重点管理;改装汽车制造、低速载货汽车制造,电车制造,汽车车身、挂车制造及有喷漆工艺且年用油性漆(含稀释剂)量10吨以下的零部件和配件生产企业,实施简化管理。

(二)电池制造(384)行业排污许可证发放范围为:铅酸蓄电池制造企业,实施重点管理;其他蓄电池制造企业,实施简化管理。

二、核发时限:

2019年6月30日前,全面完成上述电池制造(384)、汽车制造(361 -367)行业排污许可证核发。

三、核发机关:

宿州市生态环境局。

四、申请程序:

纳入发证范围的企业要按照有关要求,登录国家排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn),填报并提交排污许可证申请,同时向市生态环境局提交通过平台印制的书面申请材料,按规定程序完成排污许可证的申请工作。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

特此公告。

窗体底端





宿州市生态环境局

二〇一九年四月八日