您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市生态环境局督查循环经济示范园环保设施运营情况


发布人:信息中心   发布日期:2019年04月12日  点击次数:50  
 

4月11日,宿州市生态环境局副局长马壮现场督查循环经济示范园污水处理厂建设运营情况,并就循环经济园环保设施规范化管理提出相关要求。

宿州市循环经济示范园污水处理厂建设运营问题是2017年中央环保督察反馈整改问题之一,近年来,宿州市通过完善配套管网、扩大收水区域、修复病害管线、整治雨污混流、运用信息化管理等一系列科学举措,整改成效显著。2019年初省直主管部门专家组现场核查后,对整改工作予以认可。

马壮现场了解循环经济示范园污水处理运营工作情况后,实地查看了污水处理厂中控室及污水处理工艺流程、进出水量、水质监测运行等情况。马壮要求,要坚持问题导向,进一步增强落实整改中央环保督察反馈问题的思想自觉和行动自觉;加强对污水管网的日常维护修复,确保污水应有尽收;要提升科学管理水平,运用好现代信息技术,实现对污水收集、运行、处理、排放等环节全程动态管控。在进出水量和进出水质稳定达标后,尽快申报和通过省直主管部门的组织的整改复核验收,以扎实的成效和稳健的常态化机制固化整改成效。

 

图片111.png