您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市生态环境局集中开展三行业排污许可证申核工作


发布人:水生态环境科   发布日期:2019年04月12日  点击次数:71  
 

4月11日下午,宿州市生态环境局召开全市水处理行业、汽车工业、电池工业排污许可证申请与核发工作会议,会议安排排污许可证的申领工作,并要求各地完善制度,落实举措,确保如期完成2019年排污许可证申请和核发工作任务。
      会上,市生态环境局副局长李玉清介绍排污许可证制度工作形势及具体要求。李玉清要求,企业应担负起环境保护与排污许可工作的主体责任,做到“持证排污,按证排污,自证守法,信息公开”。环保部门要守土有责,履职履责,认真履行核发与监管责任,通过核查台账、执法监测等手段,核实企业排放数据和排污报告的真实性,通过企业和市县生态环境部门的共同努力,确保全市按期按质完成2019年排污许可证申请和核发工作任务。
      会议还以会代训的形式,邀请省环科院相关专家为与会各部门、企业排污许可从业人员进行专题培训,并现场解疑答惑。


 全市排污许可证申请与核发工作会议1.jpg