您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

我市多项攻坚行动强力深化扬尘治理


发布人:信息中心   发布日期:2019年05月23日  点击次数:42  
 

连日来,宿州市将控尘控烟控车作为主城区大气污染防治主抓手,部门配合,密集联动,集中开展四个攻坚月专项治理,进一步深化主城区大气治理。

一是开展夏季餐饮油烟攻坚月专项执法检查。由市市场监管局牵头,市城管局、市生态环境局配合,埇桥区政府实施,从5月16日起,开展为期一个月的餐饮油烟专项整治行动。主城区南关街道、西关街道、三八街道等街道办事处加大了对重点区域一公里范围内餐饮经营单位的巡查力度,强化无证无照、游商占道、出点经营、烧烤油烟直排等大气污染问题查处,全面防控烟尘污染反弹。二是开展建筑工地、创建文明城市工地攻坚月专项督查。市环保督察专员针对全市主城区建筑工地、文明城市建设工地开展了专项督察。近期,市生态环境局对任井孜拆迁工地、富力城等十余家违反大气污染防治管理规定的企业进行处罚。三是加大重型柴油货车专项督查。市公安局依法淘汰老旧车辆462辆,其中国三柴油货车18 辆;查处违规通行货车155台,拦截违规通行农机3台,利用尾气检测仪抽检柴油车115台次,处罚排放检测不合格车辆3台。四是开展机动车检测线攻坚月专项督查。市公安局、市市场监管局级、市生态环境局联合组成检查组,对全市机动车监测站进行联合检查,目前已经完成灵璧、泗县共10家站的检查,对发现的问题要求立整立改。

1111.jpg

TP6WG)PHJT_CK)}H@EJ5I68.jpg