我市与蚌埠市修订完善跨界河流水污染联防联控合作协议


发布人:信息中心   发布日期:2019年05月27日  点击次数:21  
 

近日,宿州与蚌埠两市政府组织召开水污染防治联防联控工作联席会议。两市就跨界河流水污染防治工作进行交流和会商,并签订了修订完善后的跨界河流水污染联防联控合作协议。至此,以我市为中心的区域水环境联防联控格局基本形成。 

2016年,蚌埠市与我市签订《关于跨界河流水污染联防联控合作的协议》,该协议在应对突发环境应急事件、上下游联防联控以及调控闸坝等方面发挥了重要作用。随着生态环境工作出现的新情况、新要求,原协议已经无法满足当前工作需要。为进一步修改完善协议,两市生态环境部门牵头,分别于2018年12月、2019年1月、2月三次发函协商,经过反复商定最终确定修订内容。

下一步,我市将严格遵守新修订的《关于跨界河流水污染联防联控合作的协议》,进一步推进两市跨界河流水污染联防联控,建立完善跨界水污染防控合作机制,加大河流巡查与整治力度,切实维护两市交界地区人民群众的环境权益和社会稳定,努力实现水清岸绿、鱼翔浅底的生态环境。