您所在位置:网站首页 > 环保业务 > 环境宣教

宿州市多举措开展环保设施开放日活动


发布人:信息中心   发布日期:2019年06月04日  点击次数:31  
 

连日来,宿州市通过落实明确主体,加强引导,精心组织,强化保障等一系列举措,面向社会扎实开展环保设施向公众开放活动,多渠道推进社会公众积极参与“美丽中国,我是行动者”公益活动,把环境日宣传推向高潮。

根据生态环境部和省环保厅关于开展环保设施开放工作有关部署要求,宿州市结合环境日和环保宣传周活动安排,把环保设施公众开放日活动作为引导公众参与的主抓手入宣传计划,认真组织实施,有力配合了环境日和安徽省环保宣传的深入开展,公众参与意识明显增强。宿州市生态环境局制定完善2019年环保设施开放活动实施方案,通过宿州发布、宿州电视台手机客户端和微信平台、局“一网双微”等网络媒体提前发布环保设施开放日公告,明确开放时间、开放对象、开放设施和相关保障要求。此次环保设施开放计划中,将宿州市大气污染防治网格化监管系统、宿州市城南污水处理厂、宿州市环境监测站作为面向公众开放的主要环保设施,确保开放日活动有序进行。6月2日,在宿州市举行环境日暨安徽省环保宣传周启动仪式当日,宿州市美利达环保志愿120多人自发参与了环保设施开放日活动。在市环保局二楼大气网格化监管系统指挥中心,工作人员向志愿者系统讲解了该系统日常运维、运行原理、工作情况和在大气监管实践中发挥的作用,并随后组织了座谈。志愿者纷纷表示,要继续关注支持蓝天保卫战,在身体力行引导市民绿色出行,助力蓝天保卫战的同时,在日常生活中,密切关注和监督各监测网点基础设施和各类环境行为,及时向大气办提供信息,用实际行动支持大气污染防治工作。


在活动现场,市环境监测人员设置环保监测设备咨询台,向雪枫小学和宿州学院的学生代表,演示和讲解噪声、水、大气等污染物指标监测仪器使用方法和工作原理,多渠道推进了环保开放日的宣传工作,群众参与热情高涨。