您所在位置:网站首页 > 环保业务 > 环境宣教

宿州市纪念2019年环境日及安徽省环保宣传周隆重启动——广场环境文化活动多姿多彩


发布人:信息中心   发布日期:2019年06月02日  点击次数:16  
 

6月2日上午,初夏的宿州清风徐徐,碧空如洗。宿州市2019年纪念环境日暨安徽省环保宣传周启动仪式在银河广场隆重举行。市委常委、常务副市长操隆山、市人大主副任孟广实、市政协副主席武敏等出席启动仪式。操隆山副市长为启动仪式致辞。在启动仪式上,市生态环境局公布了2018年全市环境质量状况。宿州坠子剧团演唱了环境日主题歌《让中国更美丽》。市环保委成员单位部分工作人员、宿州学院、宿州一小学近二百名学生代表,宿州市百余名美利达环保志愿者、宿州市生态环境局及埇桥区分局全体人员参加了启动仪式。

启动仪式1.jpg

启动仪式2.jpg

操隆山在致辞中指出,近年来,市委、市政府始终高度重视环保工作,坚持把环保工作纳入市委、市政府重要工作格局,把生态文明建设和三大污染防治攻坚战摆在全局工作的突出地位。持续推进大气、水、土壤污染防治三大行动计划,全面打响蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土保卫战;大力推动绿色发展、生态城市创建,积极落实国家、省、市三级环保督察制度,不断加大突出环境问题整治力度,努力提高生态文明建设和环境保护工作水平。通过实施三大污染防治攻坚战,宿州生态环境显著改善,大气和水环境质量稳中向好,稳中趋优。广大市民对生态环境的获得感和满足感不断提升,社会各界生态文明观、绿色发展观和环境法治观显著增强。操隆山表示,在今后一段时期,市委、市政府将坚决扛起生态环境保护政治责任,率领全市人民驰而不息,攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战,为子孙留住蓝天白云、繁星闪烁,为百姓实现清水绿岸、鸟语花香的美丽田园风光。

随后,市领导在印有“打赢蓝天保卫战,助推宿州绿色新发展”省环保宣传周主题的巨幅长布上签名,率先开启了“助力蓝天保卫战千人签名活动”。各界群众也踊跃参与其中。

启动仪式3.jpg

启动仪式6.jpg

在活动现场,宿州市还举办了“生态环境公益广告优秀作品展”。这次作品展汇聚了省市和来自全国各地200余幅环保公益宣传创作大赛获奖作品,举办方经过精心制作和包装,集中在环境日期间向社会展出,充分发挥了环保公益宣传产品所独具的内涵丰富、主题鲜明、形象生动、群众喜闻乐见的特点,成为弘扬生态文明,宣传环保理念,倡导低碳生活,传播环保科普,开展警示教育的重要环境文化产品之一,深受群众喜爱。操隆山等市领导一边听取工作人员情况介绍,一边观摩优秀作品展,并对宿州市生态环境局近年来充分依托公益宣传平台和新媒体资源优势,积极拓展宣传渠道,加大生态文明和环保宣传力度给予充分肯定。在活动现场另一侧,由大气污染防治联席会议成员单位参与的蓝天保卫战成果图片展也在广场同步推出,参展单位用近50余块展板全面反映了我市2018年以来在强化“五控措施”,推进四大结构调整等多领域大气治理中取得的积极成效。

启动仪式4.jpg

启动仪式7.jpg

此外,市农工民主党组织了全市十多名医务专家,为群众送来“环境与健康义诊”活动;宿州市环保委全体成员单位分别设置咨询台,散发宣传资料开展宣传,有力配合了此次广场文化活动;市生态环境局、埇桥区生态环境分局分别设置咨询台,接受群众咨询和投诉,现场赠送环保袋、围裙和宣传资料,群众参与热情高涨;市监测站工作人员现场向学生演示环保设备工作原理和使用方法,普及环境知识。

同时,按照今年环保开放日宣传工作安排,美利达环保志愿者团队自发组织参加了启动仪式,并随后参观了市大气污染防治网格化监管系统。

启动仪式8.jpg