您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市调度大气防治和环保督察环境问题整改工作


发布人:信息中心   发布日期:2019年06月21日  点击次数:86  
 

近日,我市召开大气污染防治工作第十次调度会暨中央、省环保督察整改调度会。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。他强调,要咬定目标、压实责任、苦干实干,做好大气污染防治及中央、省环保督察整改等各项工作。

操隆山指出,今年以来,我市大气污染防治工作步入良性轨道,中央、省环保督察整改工作正在有序进行,但也要清醒地看到工作中的短板和弱项。各地各部门要继续倒排时间,咬定目标,扎实工作,抓紧做好中央、省环保督察反馈问题和交办信访件整改工作,确保如期顺利销号。要细化责任,认真制定任务清单,确保问题全部解决。要自加压力,奋勇争先,苦干实干,全力以赴抓好大气污染防治工作,确保继续走在皖北前列。要重点抓好重型柴油货车整治、砖瓦窑企业和散煤整治、餐饮油烟出店经营和夏季臭氧污染防控专项行动等工作。要善始善终,压实责任,确保秸秆禁烧工作不再发生新的火点。要做好秸秆禁烧的收尾工作,将其与农村环境整治相结合,同时严禁在堤坝滩涂等地进行耕种。各地各部门要做到守土有责,同时认真总结经验教训,为秋季秸秆禁烧工作打好基础。

大气整改督察.jpg