您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市、区生态环境局联合开展“我为创建做贡献”系列活动


发布人:机关党委   发布日期:2019年06月21日  点击次数:265  
  01A.jpg02B.jpg03 C.jpg04 D.jpg05E.jpg06 G.jpg07F.jpg08H.jpg09T.png10W.png11 O.png 

为再掀创建全国文明城市热潮,进一步动员全局上下全员上阵、全力以赴,坚决打赢 2019 年度创建全国文明城市“攻坚”战,根据宿州市创建全国文明城市指挥部《关于开展“我为创建做贡献”系列活动的通知》(宿创建[2019]3号)精神,遵照局党组安排,局机关党委组织市区两级生态环境局志愿者服务人员,联合开展“我为创建做贡献”为主题的系列活动。

2019 年 6 月21日下午14时30,市区生态环境局联合开展“我为创建做贡献”志愿者服务系列活动。一是开展“我当清洁员”。组织志愿者自带劳动工具,在我局创建包保社区城东街道办事处津浦社区所辖洪河小区、义乌商贸城等地开展环境综合整治,捡拾垃圾烟头、整治脏乱无序、清除小广告和乱涂乱画等。二是开展“我当劝导员”。劝导活动集中在义乌商贸城、南翔恒泰商贸城开展,主要任务是劝导车辆按规定停放;劝导两商贸城经营商家,不出店经营、不乱堆杂物、不乱乱停乱放非机动车辆等。三是“我当家访员”。市、区局两级志愿者对包保辖区内的洪河小区居民、义乌、恒泰两商贸城的经营商家开展一次上门家访宣传活动。通过多人、多点、多讲、多询的方式,了解其对创建的看法。

在志愿活动中,我们还同时开展了创建知识“进万家”活动。一是开展“我当宣传员”。志愿者将统一印制的宣传资料向社区居民、商城经营者做广泛宣传。创建全国文明城市知识宣传资料,以市创建办印制的《宿州市创建全国文明城市指导手册》为主;同时辅助散发局机关党委统一印制的《日常生活中的环保小知识,你一定要知道》宣传单。二是开展“我当辅导员”活动,局机关党委向社区居民集中宣讲了“创建全国文明城市我该怎么做”等知识。三是开展“我当播音员”活动。主动走进社区居民家中,义乌、恒泰商贸城经营店铺,宣传创建全国文明城市应知应会知识。

我局把组织开展系列活动当做培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,当做推动志愿服务制度化、常态化的具体举措,当做履行包保职责、参与文明创建的重要内容,通过系列活动提高了政治站位和思想自觉,扎实推进包保社区各项工作有序开展。