您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市生态环境局积极参与食品安全宣传活动


发布人:信息中心   发布日期:2019年06月25日  点击次数:60  
 

6月25日上午,宿州市生态环境局根据2019年全市食品安全宣传周协调会工作部署,紧紧围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”的宣传主题,结合自身职责和工作实际,将食品安全与生态环境有机结合,认真组织参与宣传周活动,大力普及土壤污染防治知识,自觉参与食品安全监督和维权意识。

 网传8.jpg

 为切实做好“食品安全宣传周”相关工作,市生态环境局通过“一图读懂《土壤污染防治法》”、解读三大污染防治攻坚战核心指标,印发有关知识手册等群众喜闻乐见的形式开展宣传。在宿州市2019年食品安全宣传周启动仪式活动现场,市生态环境局还设置咨询台、散发宣传资料,向市民讲解有关土壤污染防治与食品安全相关知识,引导市民积极参与。志愿者还针对食品加工企业、餐饮服务行业等不同人群进行有针对性地宣传,倡导在生产加工流程中杜绝不卫生、不可降解材料的使用,减少了厨房固废、油烟、污水等污染排放。

网传3.jpg

网传5.jpg

在启动仪式结束后,市领导吴继承、马杰、侯家春陆续观摩了市生态环境局咨询台和参与活动宣传情况。

网传4.jpg